Renard roux (Vulpes vulpes)

  • Nom commun: Renard roux
  • English name: Red fox
  • Mammifère carnivore de la famille des canidés. / Genre: Vulpes
  • Répartition: Europe, Afrique du Nord, Moyen-Orient, Asie, Australie, Amérique du Nord.
  • Habitat: forêts, champs, prairies, montagnes, steppes, toundras.
  • Espérance de vie: 5-8 ans
  • Statut: Préoccupation mineure. Il est cependant passé proche de l’extermination car il était un des principaux vecteurs de la rage en Europe. Il a été longtemps chassé pour sa fourrure et car il était (et est malheureusement encore) considéré par certains comme espèce nuisible. Pourtant, le renard est un véritable allié des agriculteurs. En effet, il mange jusqu’à 3000 campagnols par an, de quoi faire économiser des milliers de francs de dégâts. Nuisible, vraiment??!
error: Content is protected !!