Mouflon

  • Nom commun: Mouflon. La femelle du mouflon s’appelle la mouflonne et le petit agneau.
  • English name: mouflon
  • Mammifère herbivore de la famille des Bovidés.
  • Répartition: Les mouflons sont des descendants du mouflon Corse, lui-même issu de moutons sauvages du Moyen-Orient, domestiqués au néolithique, puis retournés à l’état sauvage. Les mouflons ont par la suite été introduits en Europe centrale, dans les Alpes ou encore dans les Pyrénées. En Suisse, il n’existe qu’une population de mouflons, venus de France et résidant dans le Chablais valaisan.
  • Habitat: pentes escarpées de moyenne altitude, forêts où se mêlent végétation et roches, à proximité de pâturages.
  • Espérance de vie: 10-15 ans.
  • Statut: vulnérable

 

error: Content is protected !!