Chevreuil (Capreolus capreolus)

  • Nom commun: chevreuil. Le mâle est appelé « brocard » et la femelle « chevrette ». Le petit du chevreuil est le faon.
  • English name: Roe deer
  • Mammifère herbivore de la famille des Cervidés / Genre: Capreolus
  • Répartition: Europe, Russie, Moyen-Orient et une partie de l’Asie Mineure.
  • Habitat: Forêts mixtes, bois de feuillus, clairières, champs.
  • Espérance de vie: 10-15 ans
  • Statut: Préoccupation mineure
error: Content is protected !!