Cerf elaphe (Cervus elaphus)

  • Nom commun: Cerf elaphe. La biche est la femelle du cerf. Les petits sont appelés « faons». Les jeunes cerfs de 6 mois à une année sont appelés « hères» , puis « daguets» pour les mâles de 1-2 ans et « bichettes » pour les femelles de 1-2 ans. 
  • English name: Red deer
  • Mammifère herbivore de la famille des Cervidés / Genre: Cervus
  • Répartition: dans toute l’Europe (sauf dans les pays les plus nordiques), dans le nord du Moyen-Orient et en Asie centrale.
  • Habitat: massifs forestiers tempérés, zones de bois clairs, clairières et prairies.
  • Espérance de vie: 10-15 ans
  • Statut : préoccupation mineure. Le cerf étant classé comme gibier, sa chasse est sévèrement contrôlée.
error: Content is protected !!